jueves, 27 de enero de 2011

Salsa de tomate al estilo Scannone

 SALSA DE TOMATE SEGÚN SCANNONE

INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite; 1/2 taza de cebolla picadita; 1 diente de ajo machacado; 1 1/2 taza de tomate picadito sin piel y sin semillas; 1 1/4 cucharadita de sal; 1/2 cucharadita de pasta de tomate (opcional); 1/8 de cucharadita de pimienta molida; 1/2 cucharadita de azúcar; 3/4 de taza de consomé de carne.

PREPARACIÓN


1.- En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos.

2.- Se agregan el tomate, la sal, la pasta de tomate, la pimienta y el azúcar. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego suave por unos 5 minutos.

3.- Se agrega el consomé. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego suave, tapado, por unos 10 a 12 minutos mas. 



MIS COMENTARIOS:

Hay paladares que les gusta sentir los trocitos de tomates, sin embargo hay preferencias donde al final se licua la salsa.


Recordemos que esta es una salsa roja de base, puedes agregarle hongos, maíz, jamón , carne molida , atún , o simplemente servirla sola con queso pecorino o parmesano.

1 Dijeron lo que les dio la gana:

Andrea dijo...

Gracias por la receta, tengo una duda puedo usar aceite de oliva?